Il numero dei ristoranti ha subito nel 2018 una flessione pari a 856 unità (keystone)

Ristorazione: la crisi continua

Il numero degli esercizi pubblici in Svizzera continua a diminuire. Numeri in calo anche per l'industria alberghiera

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

Il numero dei ristoranti in Svizzera è sceso nel 2017 di 856 unità. Una diminuzione che corrisponde a 616 cessazioni d'attività in più per rapporto all'anno precedente. In calo anche i numeri dell'industria alberghiera, con 38 imprese in meno rispetto al 2017.

È quanto mette in rilievo il domenicale Le Matin Dimanche, citando una relazione di GastroSuisse. Il 65% degli esercizi, sottolinea l'organizzazione di categoria, non ha realizzato "un utile adeguato e un rendimento corretto sul capitale investito".

Il settore rappresenta il quinto più importante contributore del paese. In media gli svizzeri spendono nei ristoranti una cifra di quasi 3'300 franchi all'anno.

ATS/ARi

Ristorazione in crisi

Ristorazione in crisi

TG 20 di domenica 24.03.2019

Crisi della ristorazione

Crisi della ristorazione

TG 12:30 di domenica 24.03.2019

Condividi