Prelibatezze 100% naturali
Prelibatezze 100% naturali (©CER/Ti-Press/Gabriele Putzu)

I funghi stanno spuntando

Le soddisfazioni per i cercatori si concentrano sopra i mille metri di quota

  • Stampa
  • Condividi
  • a A

La stagione micologica non poteva iniziare in condizioni più favorevoli per la raccolta di porcini e gallinacci che restano i funghi prediletti dai raccoglitori della Svizzera italiana. Umidità e buone temperature in questi giorni stanno facendo spuntare i primi grossi esemplari dei prelibati miceti ed alcuni appassionati sulle montagne si sono già tolti qualche bella soddisfazione, in particolare nelle zone tra i 1’000 e i 1’500 metri di quota. Più in basso invece è ancora presto per trovare i boleti, ma qualche giallino in padella c'è già finito.

Nei boschi si prospetta una ricca stagione di raccolta, ma nei prossimi mesi e settimane, oltre a non dimenticare le dovute precauzioni durante le uscite, conviene ricordarsi delle diverse regole che, in Ticino e nei Grigioni, limitano la raccolta. E poi in caso di dubbi sulla bontà di qualche miceto (nella Svizzera italiana le specie commestibili sono un centinaio) contattare un esperto dell’Associazione svizzera degli organi ufficiali di controllo dei funghi.

Diem/Quot

Dal Quotidiano

I funghi prendono quota

I funghi prendono quota

Il Quotidiano di martedì 02.08.2016

Condividi