Pomeriggio amaro anche per i Tigers, sconfitti a Monthey dopo due overtime

• 19 February 2022, 19:37
  • 23 June 2023, 13:40
SAM

Niente da fare per Uros Nikolic e compagni

Come già successo lo scorso 30 gennaio in finale di Coppa della Lega, il Massagno si è fatto ancora una volta beffare - anche se in modo meno clamoroso e soprattutto doloroso - dall'Olympic Friborgo nella sfida che metteva a confronto la prima e la seconda forza del campionato. Nell'ultima giornata del girone di ritorno, la SAM è infatti stata sconfitta alla St.Léonard per 76-75 al termine di un match in cui i ticinesi sembravano pure in quest'occasione poter controllare il risultato. Avanti anche di 13 punti nel finale del secondo quarto (48-35), la Spinelli ha visto il suo vantaggio erodersi sempre più fino al pareggio burgundo. E nemmeno il +6 a 6'40" dal termine ha messo al sicuro gli ospiti, ancora una volta recuperati e definitivamente sorpassati negli ultimi istanti di gara grazie a un parziale di 6-2 dei friborghesi, che allungano così a tre lunghezze il divario in graduatoria sulla SAM.

E il pomeriggio è stato amaro anche per il Lugano, sconfitta addirittura dopo due overtime per 98-91 sul campo del Monthey nel duello tra le ultime due della garduatoria. La formazione ticinese - andata anche sul +8 a metà del terzo quarto (55-47) - non ha avuto la freddezza di chiudere il match nei momenti decisivi, finendo per poi cedere alla distanza al maggior cinismo degli avversari. Non è dunque bastato ai Tigers l'apporto dei tre americani Criswell (25 punti), Robertson (25) e Humphrey (19): il ko in Vallese costringe dunque la squadra di Nikolic a iniziare la terza fase del massimo campionato di basket maschile dall'ultimo posto in classifica.