L'olandese precede Alonso e Ocon, la pioggia fa scivolare la Ferrari che sbaglia strategia

• SPORT
  • SHOW IN APP NEWS
verstappen

Padrone assoluto del weekend

Continua l'egemonia della Red Bull in Formula 1. Anche al Gran Premio di Monaco la vittoria è andata a un pilota della scuderia austriaca: Max Verstappen, dopo la prima pole in carriera sul circuito monegasco, ha infatti conquistato pure il successo in gara, bissando quello del 2021. L'olandese è stato più forte anche della pioggia, giunta al 52o giro su 78, e sul traguardo ha preceduto lo spagnolo Fernando Alonso (miglior piazzamento dal GP d'Ungheria del 2014) ed Esteban Ocon.

Conosciuto per essere un circuito in cui la partenza ha provocato diversi problemi alle monoposto, quest'anno è filato tutto liscio con il duplice campione del mondo che ha chiuso subito la porta all'asturiano, sigillando fin dai primi metri la testa della corsa. Un tracciato cittadino che resta però stregato per i piloti della Ferrari Charles Leclerc e Carlos Sainz che, dopo un errore di strategia (entrambi ai box a 20 giri dalla fine) hanno chiuso rispettivamente in sesta e ottava piazza. Bene le nuove Mercedes con Lewis Hamilton (4o e miglior crono) e George Russell (5o). Weekend da zero punti per le Alfa Romeo di Valtteri Bottas (11o) e Zhou Guanyu (13o).