Svizzera

Bistecche vegetali OK per salute e ambiente, ma occhio alle vitamine

La Fondazione TA-Swiss si esprime anche sulle bevande a base di soia: meglio di quelle con latte di mucca

  • 03.09.2024, 18:52
  • 04.09.2024, 09:03
01:55

Carne sì o no?

Telegiornale 03.09.2024, 12:30

  • keystone
Di: ATS/RSI Info 

Bistecche vegetali e hamburger vegani sono considerati decisamente più sostenibili in termini ecologici nonché più salutari dei prodotti a base animale. Tuttavia, una dieta che esclude categoricamente la carne, deve tenere conto del fatto che alcune vitamine sono presenti solo nei prodotti animali.

A mettere in guardia i consumatori è la La Fondazione per la valutazione delle scelte tecnologiche (TA-SWISS), la quale, ha esaminato l’apporto nutritivo dei prodotti alternativi alla carne a base vegetale. Nel suo rapporto, pubblicato martedì, è giunta alla conclusione che escludendo completamente la carne dai nostri piatti si incorre in una carenza di vitamine e nutrienti essenziali al corpo umano.

Dal punto di vista dell’impatto ambientale, l’alternativa vegana o vegetariana è senz’altro migliore, stando agli esperti. Tuttavia, per quanto riguarda i prodotti sostituti del latte, i benefici sono più contrastanti. Sebbene le bevande a base di soia siano giudicate migliori di quelle che contengono latte di mucca, quelle a base di latte di mandorla consumano molta più acqua in fase di produzione.

07:28

Nuova iniziativa sugli OGM

SEIDISERA 03.09.2024, 18:19

  • Keystone
rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare