Svizzera

Il mercato del latte è in salute

L'aumento dell'eccedenza di burro dei produttori svizzeri sarà smaltita esportandola tramite una società fondata a questo scopo in marzo

  • 15.04.2014, 16:46
  • 05.09.2023, 18:21
produttori latte ky.JPG

In gennaio l'eccesso di burro è cresciuto del 17% rispetto allo stesso periodo del 2013

  • KEYSTONE

Per i produttori svizzeri il mercato del latte è sulla buona strada, malgrado la crescita delle eccedenze di burro. Un primo bilancio delle misure di stabilizzazione introdotte sarà stilato in autunno, è stato reso noto nel corso dell'Assemblea dei delegati della federazione che li riunisce.

In marzo quest'ultima ha fondato, assieme alle dieci maggiori organizzazioni attive nella commercializzazione e produzione di latte, la società di esportazione LactoFama, con l'obiettivo di vendere all'estero il grasso del latte non necessario alla Svizzera.

La buona situazione del mercato ha infatti quale conseguenza una crescita delle eccedenze di burro. Stando ai dati forniti dalla federazione, nel solo mese di gennaio il quantitativo è cresciuto del 17% rispetto allo stesso mese del 2013.

Un primo bilancio relativo alle attività di LactoFama sarà pubblicato in autunno. Saranno in seguito i delegati a decidere se mantenere la società.

Red. MM/ATS

Gallery video - Il mercato del latte è in salute

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Ti potrebbe interessare