Svizzera

Mondiale della fondue, ha vinto un vodese

La manifestazione, che si chiude domenica, si è svolta per la quinta volta a Tartegnin, nel canton Vaud

  • Oggi, 12:57
  • 2 ore fa
Benedikt Wuethrich, che ha vinto nella categoria professionisti

Benedikt Wuethrich, che ha vinto nella categoria professionisti

  • Keystone
Di: ATS/Spa 

Il piccolo villaggio di Tartegnin (VD), sul lago Lemano, ospita fino a oggi, domenica, la quinta edizione del mondiale della fondue. Quasi 200 i partecipanti.

I concorrenti provenivano principalmente dalla Svizzera, ma non solo: erano rappresentati anche la Francia, il Canada e il Brasile, dove erano state organizzate delle preselezioni per partecipare all’evento.

I cuochi in gara hanno dovuto portare tutti gli ingredienti per preparare due fondute, una per le qualificazioni e l’altra per la finale. Con una regola fondamentale: la ricetta doveva contenere almeno il 50% di Gruyère.

Benedikt Wüthrich, mastro casaro della latteria di Ecoteaux (VD), ha vinto nella categoria professionisti, mentre Frédéric e Lucie Gay, di Thônex (GE), hanno trionfato fra i dilettanti.

immagine
36:22

Sei donne ticinesi alla quarta edizione dei mondiali di Fondue

RSI Food 26.11.2023, 16:10

  • Keystone
rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare