Ticino e Grigioni

Panettone sempre più gettonato

La produzione della Svizzera italiana fatica a soddisfare la domanda del dolce di origine milanese, che vive una stagione d'oro

  • 20 dicembre 2021, 20:24
  • 20 novembre, 19:00
02:29

Panettone a km zero

Il Quotidiano 20.12.2021, 20:00

Di: Quotidiano PB/redMM 

Il panettone è un prodotto sempre più apprezzato, tanto che la produzione dei panettieri della Svizzera italiana fatica a soddisfare la domanda. La RSI è andata a Lostallo, per scoprire come nascono queste golosità e mostrare le varie fasi della lavorazione: a partire dal lievito madre (mentre a parte si impastano burro di Splügen, zucchero, farina e tuorli d'uovo). Il prodotto è infine suddiviso nei fondelli, lasciato lievitare qualche ora e cotto in forno.

Tradizionale o arricchito, il panettone artigianale nella Svizzera italiana sta vivendo stagioni d'oro. Nell'azienda mesolcinese da sola, da inizio novembre, se ne producono 260 chili al giorno. Un prodotto difficile da realizzare e che richiede molta fatica agli operatori, ma che garantisce soddisfazioni per tutti.

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