Alla Stockhorn Arena i bianconeri escono sconfitti e perdono il 3o posto

1 - 0

Thun

• 27'

Costanzo(P)

Battuto per 1-0 dal Thun, il Lugano è tornato ad assaporare il gusto della sconfitta dopo una serie di dieci risultati utili consecutivi. I bianconeri, che in Super League non perdevano dal 24 febbraio, cedono così il terzo posto in classifica agli stessi padroni di casa (che a loro volta non trovavano la posta piena da 11 partite), assestandosi al quarto rango in attesa delle partite di domenica.

I sottocenerini, pericolosi al 2' con un tiro da fuori area di Gerndt, hanno lasciato il pallino del gioco in mano ai bernesi per quasi tutta la prima frazione. La disputa si è poi sbloccata al 27', quando Costanzo ha portato avanti i suoi trasformando un rigore fischiato per un dubbio intervento di Mihajlovic su Tosetti. Prima della pausa, Maric ha colpito la traversa sugli sviluppi di un corner.

Il Lugano ha iniziato con il piglio giusto il secondo tempo andando vicinissimo al pareggio con Vecsei, che ha sciupato una buonissima occasione nell'area piccola. Con l'inserimento di Sadiku e Bottani, la truppa di Celestini ha continuato a spingere non riuscendo però a superare Faivre. La palla del pareggio è capitata al 78' sui piedi di Junior, che non ha però trovato il guizzo giusto al cospetto dell'estremo difensore di casa.

Le dichiarazioni di Fabio Celestini (Rete Uno Sport 12.05.2019, 24h00)

RSI Calcio 12.05.2019, 02:04

Le dichiarazioni di Jonathan Sabbatini (Notiziario 12.05.2019, 08h00)

RSI Calcio 12.05.2019, 10:15