• 20 aprile 2016, 23:38
  • 7 giugno 2023, 19:23
Breel Embolo

Doppietta per il giovane attaccante della Nazionale

Il Lugano è uscito a testa alta, soprattutto grazie al suo portiere, dal San Giacomo, dove il Basilea battendo i bianconeri per 3-0 si è avvicinato ulteriormente alla matematica consacrazione in campionato. I renani, pur senza forzare, hanno gestito l'incontro, ma non hanno dilagato soprattutto per alcuni pregevoli interventi del... loro portiere, in prestito in Ticino. A decidere la sfida la doppietta di Embolo e il punto di Boëtius.

Gli uomini di Zeman, pur non badando solo a difendersi, hanno tentato inizialmente di tenere bassi i ritmi del confronto, per gestire con ordine le iniziative dei padroni di casa, ispirate soprattutto da Callà. Ma quando gli ospiti pensavano di poter andare alla pausa a reti inviolate, il giovane attaccante della Nazionale elvetica si è infilato tra i due centrali Datkovic e Urbano per superare Salvi, che ha toccato ma non a sufficienza per evitare l'1-0 al 44'.

Nella ripresa sono bastati 11' ai basilesi per chiudere la pendenza, con una veloce ripartenza che ha trovato la difesa ticinese impreparata. A quel punto il Lugano ha goduto di qualche spazio in più, ma Vaclik al 67' ha toccato di quel tanto che è bastato per mandare fuori tempo Donis, che già si pregustava il gol. Quella dell'attaccante greco, ancora una volta il più in evidenza dei suoi con Alioski, è stata praticamente l'unica vera occasione per Rey e compagni. Sui titoli di coda è arrivato anche il gol di Boëtius, a sancire la differenza tra le due squadre.

Il servizio con Zdenek Zeman (Rete Uno Sport 21.04.2016, 12h30)

RSI Sport 22.04.2016, 01:05

Il servizio con Antoine Rey (Rete Uno Sport 21.04.2016, 07h00)

RSI Sport 21.04.2016, 08:32