Il procedimento è facilissimo: si frullano gli ingredienti, si versano nel bicchierone (ce ne sono di bellissimi con tanto di tappo e cannuccia, così da essere perfettamente trasportabili tra auto e ufficio), e si gustano anche camminando.
Ci sono, però, delle regole da ricordare: affinché la colazione sia comunque equilibrata, e non si abbia fame già alle 9:30, lo smoothie deve essere funzionale. Cosa significa? Semplicemente che deve apportare i giusti nutrienti in modo da non scatenare il classico su e giù glicemico che ci farebbe percepire nuovamente la fame poco dopo averlo gustato. Per intenderci, lo smoothie fatto unicamente con latte, mela e banana, seppur molto gustoso, non è un’ottima idea perché è troppo zuccherino e causerebbe un aumento veloce della glicemia nel sangue.
Ecco dunque tre smoothie bilanciati e carichi di proteine, in modo che ci sazino a lungo e stabilizzino la glicemia, con tante vitamine e fibre per la salute del nostro intestino. Aggiungo che sono buonissimi, e danno davvero soddisfazione al palato.
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