Per preparare la sfoglia di mais:
Preriscaldare il forno a 130°.
Portare ad ebollizione l’acqua, salarla, quindi unire a pioggia la farina per polenta rimestando energicamente.
Dopo 10-15 minuti di cottura, stendere molto sottilmente la polenta ottenuta su una placca rivestita di carta da forno, in modo da ottenere una sorta di velo di polenta, e cuocere in forno a 130°C per 30 minuti.
A metà cottura girare il foglio di polenta dall’altro lato per farlo seccare bene.
Una volta fredda, spezzare la sfoglia di polenta in più parti.
Per preparare la spuma di fegatini:
Condire i fegatini con sale e pepe e saltarli per pochi minuti in una padella antiaderente con il burro, senza dorarli.
In un pentolino portare a bollore il brodo, aggiungere la gelatina in polvere, mescolare e infine legare il tutto unendo la farina precedentemente sciolta in acqua, sempre mescolando bene. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
A questo punto, unire i fegatini in un cutter e frullarli aggiungendo poco per volta il fondo.
Ottenuto un composto omogeneo, unire la panna, amalgamarla delicatamente ai fegatini e aggiustare di gusto con sale e pepe.
Per comporre il piatto:
Alternare la sfoglia alla mousse di fegatini come se fosse una millefoglie.
Ricetta in breve - Millefoglie di mais con spuma di fegatini di coniglio
RSI Food 07.03.2018, 11:05