antipasti

Millefoglie di mais con spuma di fegatini di coniglio

  • Autunno
  • Pranzo
  • Aperitivo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
Millefoglie di mais con spuma di fegatini di coniglio
  • RSI
Di: Claudio Panzeri

Per preparare la sfoglia di mais:

  1. Preriscaldare il forno a 130°.

  2. Portare ad ebollizione l’acqua, salarla, quindi unire a pioggia la farina per polenta rimestando energicamente.

  3. Dopo 10-15 minuti di cottura, stendere molto sottilmente la polenta ottenuta su una placca rivestita di carta da forno, in modo da ottenere una sorta di velo di polenta, e cuocere in forno a 130°C per 30 minuti.

  4. A metà cottura girare il foglio di polenta dall’altro lato per farlo seccare bene.

  5. Una volta fredda, spezzare la sfoglia di polenta in più parti.

Per preparare la spuma di fegatini:

  1. Condire i fegatini con sale e pepe e saltarli per pochi minuti in una padella antiaderente con il burro, senza dorarli.

  2. In un pentolino portare a bollore il brodo, aggiungere la gelatina in polvere, mescolare e infine legare il tutto unendo la farina precedentemente sciolta in acqua, sempre mescolando bene. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

  3. A questo punto, unire i fegatini in un cutter e frullarli aggiungendo poco per volta il fondo.

  4. Ottenuto un composto omogeneo, unire la panna, amalgamarla delicatamente ai fegatini e aggiustare di gusto con sale e pepe.

Per comporre il piatto:

  1. Alternare la sfoglia alla mousse di fegatini come se fosse una millefoglie.

Ricetta in breve - Millefoglie di mais con spuma di fegatini di coniglio

RSI Cuochi d'artificio 07.03.2018, 11:05