Mondare la zucca ed eliminare la buccia, tagliarla a tocchetti e cuocerla in una pentola con abbondante acqua salata a pieno bollore per 30 minuti.
A cottura ultimata, scolare e tenere da parte. In una padella antiaderente sciogliere 20 g di burro, aggiungere la zucca e soffriggere brevemente. Mescolando lentamente unire il semolino, quindi l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo con la zucca ridotta in crema. Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire il tutto in una pentola capiente a bordi alti, riporre sul fuoco e, sempre rimestando, aggiungere il brodo lasciando cuocere il tutto per 30 minuti.
Tagliare il pane a dadini e rosolarlo in una padella antiaderente con 10 g di burro. Una volta dorato, togliere il pane dalla padella e asciugarlo su carta da cucina.
Servire la passata con una manciata di pane croccante e una spolverata generosa di formaggio grattugiato.
RICETTA IN BREVE - Zuppa di zucca
RSI Food 02.11.2017, 10:00