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Zuppa di zucca

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Di: Giuseppina Bossoni-Breda
  1. Mondare la zucca ed eliminare la buccia, tagliarla a tocchetti e cuocerla in una pentola con abbondante acqua salata a pieno bollore per 30 minuti.

  2. A cottura ultimata, scolare e tenere da parte. In una padella antiaderente sciogliere 20 g di burro, aggiungere la zucca e soffriggere brevemente. Mescolando lentamente unire il semolino, quindi l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo con la zucca ridotta in crema. Aggiustare di sale e pepe.

  3. Trasferire il tutto in una pentola capiente a bordi alti, riporre sul fuoco e, sempre rimestando, aggiungere il brodo lasciando cuocere il tutto per 30 minuti.

  4. Tagliare il pane a dadini e rosolarlo in una padella antiaderente con 10 g di burro. Una volta dorato, togliere il pane dalla padella e asciugarlo su carta da cucina.

  5. Servire la passata con una manciata di pane croccante e una spolverata generosa di formaggio grattugiato.

RICETTA IN BREVE - Zuppa di zucca

RSI Food 02.11.2017, 10:00