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I colori della montagna: pasta ai mirtilli ripiena di caprino e salmerino con porcini

i colori: pasta ai mirtilli, caprino e salmerino
Di: Andrea Bertarini 

Per preparare la pasta ai mirtilli:

  1. Frullare 300 g di tuorlo d’uovo con 100 g di mirtilli, filtrare il tutto.

  2. In una planetaria unire 500 g di farina e impastare. Ottenere un impasto liscio e omogeneo, compattarlo a panetto e lasciarlo riposare 30 minuti coperto con della pellicola trasparente.

Per preparare il ripieno di salmerino e caprino:

  1. Tritare finemente 250 g di salmerino, riunirlo in una ciotola e amalgamarlo a 100 g di caprino, 1 uovo, la scorza di 1 limone, qualche fogliolina di timo, sale e pepe.

Per preparare i tortelli:

  1. Stendere la pasta ai mirtilli finemente. Da ogni sfoglia ricavarne dei quadrati di 4-5 cm per lato, farcirli e chiudere a mo’ di tortello. Appoggiare i tortelli su carta da forno ben infarinata.

Per preparare i porcini:

  1. Tagliare a cubetti 300 g di porcini. In una padella antiaderente scaldare un una noce di burro con uno spicchio di aglio e saltarvi i porcini. Dopo qualche minuto, sfumare con un po’ di vino bianco e poi prelevare metà dei porcini e tenerli da parte per guarnire il piatto, mentre, l’altra metà, frullarla aggiungendo 100 g di brodo vegetale per ottenere una salsa liscia e omogenea.

  2. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per pochi minuti. Intanto, sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente con qualche rametto di timo, quindi scolare i tortelli e saltarli con il burro aromatizzato.
    In una padella scottare 100g di salmerino tagliato a cubetti.

Sul fondo del piatto stendere qualche cucchiaio di salsa ai porcini, adagiarvi qualche tortello al centro e finire guarnendo il piatto con qualche cubetto di porcino, i cubetti di salmerino scottati, rametti di timo, qualche mirtillo e un po’ di succo di mirtillo.

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Colori

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