antipasti

Frittelle di carnevale “in parmigiana” con Bloody Mary

Frittelle di carnevale “in parmigiana” con Bloody Mary
Di: Andrea Bertarini 

Per la preparazione delle frittelle:

  1. In una ciotola unire e impastare bene 160 g di farina, 40 g di formaggio grattugiato, 40 g di burro, 2 uova, 10 g di zucchero, 8 g di lievito istantaneo e 1 pizzico di sale.

  2. Lasciare riposare l’impasto ottenuto per 10-20 minuti, quindi formare delle palline del diametro di circa 2-3 cm circa.

  3. In una pentola capiente portare a temperatura abbondante olio di arachidi e friggervi le frittelle fino a doratura.

  4. Scolarle su carta da cucina e tenerle da parte.

Per la preparazione della polvere di pomodoro:

  1. Versare 1 dl di succo di pomodoro in una teglia foderata con della carta da forno e far asciugare completamente il succo per 2 ore a 70°C.

  2. A cottura ultimata e quando il pomodoro risulterà secco, polverizzarlo con l’aiuto di un mortaio.

  3. Fare la stessa cosa con 40 g di capperi dissalati e ottenere una polvere con l’aiuto di un cutter.

Per la preparazione del Bloody Mary:

  1. Miscelare tutti gli ingredienti in un contenitore e tenere al fresco.

Per la preparazione della melanzana saltata:

  1. Pelare e tagliare a cubetti 2 melanzane e saltare in una padella antiaderente ben calda con un goccio di olio extravergine di oliva, ½ spicchio di aglio, qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.

  2. Saltare le melanzane per qualche minuto mantenendole croccanti.

Per comporre il piatto:

  1. Adagiare i cubetti di melanzana saltata sul fondo del piatto da portata, posizionarvi qualche frittella e guarnire con la polvere di cappero, quella di pomodoro e delle foglie di basilico.

  2. Accompagnare con un bicchierino di Bloody Mary fresco.

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