Cuocere a vapore 300 g di broccoli verdi, schiacciarli con una forchetta e condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale.
Sistemare 200 g di fette di salame su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200°C per 10 minuti, finché il salame diventerà croccante, asciugare su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Tagliare 2 baguette in tronchetti alti 5 cm. Schiacciare la mollica all’interno ottenendo dei bicchierini. Inserire all’interno un cucchiaio di broccoli, una noce tritata e un pezzetto di mozzarella. Ungere leggermente d’olio e cuocere in forno per 10 minuti finché la mozzarella sarà fusa. Togliere dal forno e completare con le vele croccanti di salame.
antipasti
Tronchetti di baguette con broccoli, noci e mozzarella e vele croccanti di salame
Ricetta per
Ricetta per due baguette
25 minTempo di preparazione
45 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 Baguette
300 grBroccoli
100 grNoci sgusciate
2 Mozzarelle
200 grSalame
Di: Viviana Lapertosa