antipasti

Tronchetti di baguette con broccoli, noci e mozzarella e vele croccanti di salame

  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
baguette broccoli
Di: Viviana Lapertosa
  1. Cuocere a vapore 300 g di broccoli verdi, schiacciarli con una forchetta e condirli con un filo d’olio e un pizzico di sale.

  2. Sistemare 200 g di fette di salame su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere a 200°C per 10 minuti, finché il salame diventerà croccante, asciugare su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.

  3. Tagliare 2 baguette in tronchetti alti 5 cm. Schiacciare la mollica all’interno ottenendo dei bicchierini. Inserire all’interno un cucchiaio di broccoli, una noce tritata e un pezzetto di mozzarella. Ungere leggermente d’olio e cuocere in forno per 10 minuti finché la mozzarella sarà fusa. Togliere dal forno e completare con le vele croccanti di salame.