antipasti

“Malai Kofta”: polpette vegetali con salsa speziata indiana

“Malai Kofta”: polpette vegetali con salsa speziata indiana
Di: Elisa Spadola 

Per preparare le polpette vegetali:

  1. Sbucciare le patate e cuocerle al vapore per 30 minuti circa.

  2. Una volta cotte, lasciarle intiepidire e schiacciarle in una terrina capiente con uno schiacciapatate.

  3. Unire la panna, gli anacardi, il coriandolo, il cumino e il cardamomo in polvere, il peperoncino (secondo i gusti), salare e amalgamare bene il tutto.

  4. Con i palmi delle mani, formare delle piccole polpette rotonde, quindi passarle nel pangrattato e adagiarle su una teglia rivestita di carta da forno.

  5. Passare su ogni polpetta un filo di olio extravergine di oliva e cuocerle in forno a 180°C fino a doratura (20 minuti circa).

  6. Per una versione meno light, ma leggermente più sfiziosa, le polpette si possono friggere in padella.

Per preparare la salsa speziata indiana:

  1. In una padella con dell’olio extravergine di oliva soffriggere dolcemente la cipolla tritata (o il cipollotto) e lo zenzero.

  2. Aggiungere i pomodori tagliati a dadini, il garam masala, il coriandolo e il cumino in polvere, i semi di papavero, gli anacardi e cuocere per 4-5 minuti, quindi unire la panna e amalgamare bene.

  3. Lasciare sul fuoco ancora 1 minuto e, se la salsa risulta troppo densa, aggiungere un po’ di acqua, quindi regolare di sale.

Per comporre il piatto:

  1. Servire le polpette vegetali su un letto di salsa speziata indiana e decorare a piacere con del coriandolo o del prezzemolo fresco.

01:18

Ricetta breve - “Malai Kofta”

RSI Food 22.03.2017, 09:50

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