Per preparare la marinatura: in una pentola antiaderente tostare le spezie lasciate intere e la curcuma per 3-4 minuti, a fuoco medio, in modo da sprigionare bene tutti gli aromi. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare per un’ora. Frullare finemente il mix e setacciare accuratamente. Le spezie possono essere preparate in quantità maggiori e conservate in un barattolo ermetico. In una pirofila unire i filetti di pesce, condire con un goccio di olio di semi, aggiungere le spezie, fare ben aderire la marinatura al pesce e lasciare marinare in frigorifero per almeno 15 minuti. Trascorso il tempo, arrotolare ogni filetto di pesce e infilzare ogni rotolino ottenuto con degli spiedi di legno o acciaio, inserendone 3 per spiedo. Cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio di semi, per qualche minuto, giusto il tempo di scottare il pesce, quindi trasferire in forno preriscaldato a 180°C per 5-7 minuti.
Per preparare il riso: sciacquare accuratamente il riso in acqua fredda, quindi scolarlo dall’acqua. In una pentola scaldare un goccio di olio di semi, quindi aggiungere il riso basmati, salare, tostare per qualche minuto, quindi aggiungere l’acqua bollente. Cuocere per circa 10 minuti con il coperchio, a fuoco medio, finché l’acqua risulterà assorbita completamente.
Per preparare la salsa: mondare e tritare le cipolle. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio di semi e soffriggere le cipolle, quando sono dorate, aggiungere il peperoncino tagliato per il lungo e ripulito dai semi, unire i pomodori, un pizzico di sale e un cucchiaino di spezie preparate precedentemente. Lasciare cuocere aggiungendo dell’acqua se il fondo diventasse troppo asciutto. A questo punto, incorporare il latte di cocco lentamente, a fuoco medio, facendo attenzione che non si divida la salsa. Cuocere per circa 20 minuti, lentamente, sempre rimestando.Per comporre il piatto: stendere la salsa sul fondo del piatto, adagiarvi lo spiedone di pesce e accompagnare al riso basmati. Guarnire con del coriandolo fresco.
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