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Baccalà in umido

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  1. Mettete lo stoccafisso a bagno due giorni prima di preparare la ricetta, cambiando l'acqua ogni 3-4 ore per le prime volte poi diradate, in modo da dissalarlo bene.

  2. Sbollentate lo stoccafisso, mettetelo in una pentola con l'acqua fredda, portate a bollore e fatelo andare a fuoco moderato per una decina di minuti.

  3. Scolatelo lasciatelo raffreddare e privatelo della pelle e delle spine, tagliatelo a pezzi.

  4. Nel frattempo fate soffriggere a fuoco basso in un tegame basso l'olio con un trito di sedano, cipolla, aglio, uvetta, ammollata prima e ben strizzata e cannella.

  5. Infarinate i pezzi di baccalà e aggiungeteli al soffritto, fateli colorare rigirandoli nel soffritto e quando hanno preso colore sfumateli con il vino bianco.

  6. Non appena il vino è evaporato aggiungete il latte e l'alloro.

  7. Proseguite la cottura a fuoco lento per circa 90 minuti, aggiungete anche le patate pelate e tagliate a tocchetti e i pinoli leggermente tostati.

  8. Regolate di sale pepe e proseguite la cottura sempre a fuoco lento, per circa 40 minuti.

  9. Cospargete il baccalà di abbondante prezzemolo tritato e servite.

Baccalà in umido

Pentole volanti 10.08.2022, 14:20

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