Per preparare le bistecche rib eye: condire le bistecche con Fleur de Sel e Pepe della Vallemaggia, quindi premere il condimento sulla carne così da farlo ben aderire. Scaldare una padella di ghisa e, solo quando sarà molto calda, appoggiarvi la carne (1 bistecca per volta) e cuocere per 4 minuti. Con una pinza girare la bistecca e cuocere per altri 3 minuti dall’altro lato. Prelevare la carne dalla padella e metterla su un piatto a riposare, avvolta in carta stagnola, insieme all’aglio e al rosmarino. Condire con un filo d'olio extravergine di oliva al momento di servire.
Per preparare la granella di noci candite: in un pentolino unire e portare a bollore lo zucchero con l’acqua, quindi aggiungere un pizzico di sale e una punta leggera di peperoncino in polvere. Togliere dal fuoco e immergervi le noci, mescolare e lasciar riposare per 20 minuti. Trascorso il tempo, prelevare le noci dallo sciroppo e sgocciolarle, quindi stenderle sopra una teglia foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 120°C per 35 minuti. A cottura ultimata prelevare le noci dal forno e stenderle in un piatto a raffreddare. Una volta raffreddate, tritarle grossolanamente con un coltello.
Per preparare la salsa yogurt: in una ciotola unire tutti gli ingredienti ed emulsionarli con una frusta. Insaporire con sale e pepe.
Per preparare l’insalata di sedano e mele: mondare tutta la frutta e la verdura, quindi tagliare il tutto a bastoncini o dadini. Riunire in una ciotola, aggiungere la granella di noci candite, la salsa yogurt e mescolare.