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Budino al caffè

  • Merenda
Budino al caffè
Di: Christian Frapolli

Budino al caffè

RSI Ricette 04.04.2019, 09:08

Scaldare il latte con la panna e aggiungere il caffè solubile lasciandolo sciogliere.

In una ciotola unire 120 g di zucchero ai tuorli e alle uova, unire il latte e la panna al caffè e sbattere il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare il composto in cocotte adatte alla cottura in forno, posizionare gli stampini in una teglia, quindi versare sufficiente acqua bollente per coprirle per i ⅔, facendo attenzione a non versare l’acqua nella crema.

Una volta preparato questo bagnomaria, infornare a 160°C e cuocere per 50 minuti. A cottura ultimata, sfornare e lasciare raffreddare completamente. Solo a questo punto trasferire il budino in frigorifero e lasciarlo rassodare per qualche ora. In un pentolino fondere lentamente 130 g di zucchero con qualche cucchiaio di acqua fino a ottenere un caramello dorato, al momento del servizio versare il caramello sui budini.