CHsecondi

Busecca

  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
  • Carnevale
busecca
  • RSI
Di: Panzeri Claudio
  1. Ammollare i borlotti nell’acqua per almeno 24 ore.

  2. Tagliare la trippa a listarelle di circa 1 cm di larghezza.

  3. Tagliare le patate a cubetti.

  4. Lavare e mondare le verdure, tagliarle a cubetti regolari. Tagliare le foglie delle coste e delle verze a listarelle.

  5. Cuocere le verdure con il brodo come si fa per il minestrone.

  6. Bollire la busecca a parte per circa 15 minuti, poi scolarla e aggiungerla alle verdure, e finire a fuoco moderato ancora per un'ora e mezza.

  7. Ultimare la cottura, correggere di gusto con sale e pepe e servire caldo.

  8. A piacere aggiungere nei piatti del formaggio sbrinz grattugiato e guarnire con del prezzemolo tritato.