CHdolci

Cake di San Nicolao

Cake di San Nicolao
Di:  
  1. Tritare a pezzettini i datteri, le mandorle e le noci.

  2. In ciotola ammorbidire il burro lavorandolo con una frusta assieme allo zucchero e a un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova continuando a montare la massa. Unire la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte e amalgamare bene. Inserire infine la frutta secca precedentemente tritata.

  3. Imburrare uno stampo da cake e versare il composto, riporre in frigorifero per 15 minuti.

  4. Cuocere il cake in forno statico preriscaldato a 180°C per 1 ora circa o fino a che non sarà completamente cotto (controllare la cottura verificando che lo stecchino di legno esca asciutto una volta inserito al centro del cake).

  5. Una volta cotto aspettare qualche minuto e toglierlo dallo stampo per farlo raffreddare su una gratella.

  6. Spolverare con zucchero a velo a piacere.

  • Inverno
  • Colazione
  • Brunch
  • Merenda
  • Natale
  • Cena di_gruppo