Tritare a pezzettini i datteri, le mandorle e le noci.
In ciotola ammorbidire il burro lavorandolo con una frusta assieme allo zucchero e a un pizzico di sale fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova continuando a montare la massa. Unire la farina e il lievito setacciati alternandoli al latte e amalgamare bene. Inserire infine la frutta secca precedentemente tritata.
Imburrare uno stampo da cake e versare il composto, riporre in frigorifero per 15 minuti.
Cuocere il cake in forno statico preriscaldato a 180°C per 1 ora circa o fino a che non sarà completamente cotto (controllare la cottura verificando che lo stecchino di legno esca asciutto una volta inserito al centro del cake).
Una volta cotto aspettare qualche minuto e toglierlo dallo stampo per farlo raffreddare su una gratella.
Spolverare con zucchero a velo a piacere.
CHdolci
Cake di San Nicolao
Ricetta per
Per uno stampo da cake da 26 cm
30 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
125 grBurro
150 grZucchero di canna
pizzicoSale
2 Uova
350 grFarina
1 bustineLievito per dolci
2 dlLatte
200 grDatteri denocciolati
60 grNoci sgusciate
60 grMandorle sgusciate
2 cucchiaiRum
q.b.Zucchero a velo (opzionale)
Di: