Tritare il prosciutto e il prezzemolo abbastanza finemente.
In una ciotola unire il prosciutto cotto con il prezzemolo, la crème fraîche e la senape, condire con sale e pepe.
Tagliare la pasta sfoglia in 8 spicchi uguali. Mettere un po’ di farcitura al prosciutto al centro della parte più larga dello spicchio. Arrotolare gli spicchi partendo dalla base del triangolo per arrivare alla punta, formando dei cornetti.
Distribuire i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con dell’uovo sbattuto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti circa o fino a doratura.
Servire ancora caldi o a temperatura ambiente.
CHantipasti
Cornetti al prosciutto
Ricetta per
Per 8 pezzi
10 minTempo di preparazione
35 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
1 Pasta sfoglia (rotonda, spianata)
120 grProsciutto cotto
1⁄2Mazzetto di prezzemolo
70 grCrème fraîche
1 cucchiainiSenape
q.b.Sale
q.b.Pepe
1 Uovo
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