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Costine classiche e insalata di patate alla brace

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Costine classiche e insalata di patate alla brace
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Per preparare le costine classiche:

  1. Prima della cottura cospargere le costine col sale, il pepe e il rosmarino massaggiandole leggermente. Aggiungere poi l’olio extravergine d’oliva.

  2. Scottare le costine a fuoco alto per circa 10 minuti facendo attenzione a non bruciarle, rigirandole regolarmente.

  3. Abbassare la temperatura alzando il piano griglia rispetto al fuoco, e far cuocere lentamente per circa 1 ora e mezza, spennellandole regolarmente con un po’ di birra e rigirandole di volta in volta.

Per preparare l’insalata di patate alla brace:

  1. Pelare le patate, ungerle d'olio, avvolgerle in carta alu e metterle sotto la brace, lasciar cuocere per circa 1 ora.

  2. Tritare l'erba cipollina e tagliare il cipollotto a rondelle.

  3. Infilzare una patata con la punta di un coltello per verificare la cottura interna. Eliminare la carta alu e tagliare le patate, ancora calde, a fette.

  4. Adagiarle in una ciotola, spruzzarle con del vino bianco e lasciarle intiepidire.

  5. Mescolare la maionese, la senape, il sale, il pepe, un filo d'olio extravergine d'oliva, l'erba cipollina e il cipollotto.

  6. Versare il condimento sulle patate e mescolare.

Puntata 1

Grilli e Grill 14.08.2017, 19:00