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Crema al mandarino con biscotti arancia e limone

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Crema di limone e mandarino con biscotto all'arancia.jpg
Di: Christian Frapolli

Per preparare i biscotti arancia e limone: in un pentolino sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare intiepidire. Nel frattempo, grattugiare gli agrumi (senza toccare la parte bianca) e spremerne il succo. In una ciotola unire e mescolare la farina con il bicarbonato, aggiungere l’uovo e impastare unendo anche il burro poco per volta. Infine, incorporare lo zucchero e la scorza degli agrumi. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi creare un cilindro del diametro di circa 7 cm, coprirlo e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e tagliare dei dischetti dello spessore di 1 cm, dai quali ricavare dei cilindri di 1 cm di diametro e lunghi circa 10 cm, quindi ripiegare le due estremità di ogni cilindro verso l'interno sovrapponendole, ottenendo così dei nastrini. Disporre i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere a 180°C per 30 minuti, sino a quando risulteranno dorati.

Per preparare la crema al mandarino: in un pentolino unire e mescolare con una frusta la maizena e il latte freddo evitando di formare grumi. A questo punto incorporare anche i tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di mandarino e mescolare. Mettere il pentolino sul fuoco e, continuando a mescolare, cuocere finché la crema non si sarà addensata. Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di mandarino, un pizzico di cannella e mescolare il tutto.