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Crema di zucca allo zafferano

Crema di zucca allo zafferano
Di: Alan Rosa 

Per la preparazione della crema di zucca allo zafferano:

  1. In una pentola soffriggere 2 cipollotti precedentemente mondati e tagliati sottilmente con 0,2 dl di olio extravergine di oliva e 1 peperoncino per qualche minuto a fuoco moderato.

  2. Mondare e tagliare 500 g di zucca a cubetti, quindi aggiungerla al soffritto e continuare la cottura per alcuni minuti. A questo punto, aggiungere 200 g di patate farinose precedentemente pelate e tagliate a cubetti, 50 g di zenzero grattugiato, 1 rametto di timo, coprire con 2 l di brodo vegetale e cuocere per 30 minuti a fuoco lento.

  3. Trascorso il tempo, frullare il tutto, filtrare la crema ottenuta in una pentola e riportare a bollore a fuoco moderato, quindi aggiungervi 1 dl di panna, 1 bustina di zafferano in polvere e finire di gusto con sale e pepe. Continuare la cottura per qualche minuto per addensare leggermente la crema.

Per comporre il piatto:

  1. Lavare 1 zucca, toglierne le estremità conservando la parte superiore e scavarla con l’aiuto di uno scavino per rimuovere tutta la polpa al fine di farla diventare una cocottina per il servizio.

  2. Riempirla con la crema di zucca allo zafferano ben calda e aggiungere alcune fette di pancetta croccante precedentemente abbrustolita in una padella antiaderente. Finire con una manciata di prezzemolo tritato.

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Crema di zucca allo zafferano

RSI Food 27.09.2013, 10:40