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Crostata cioccolato e sale

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Crostata cioccolato e sale

RSI Ricette 07.05.2019, 12:01

Di: Christian Frapolli

Per la preparazione della costata al cioccolato: trasferire la sfoglia rotonda di frolla in una tortiera da 26/28cm facendola ben aderire alle pareti e alla base, eliminando eventuali eccessi di sfoglia e bucherellando il fondo con una forchetta. Bagnare un foglio di carta da forno e strizzarlo, quindi stenderlo sopra la base di pasta frolla, aggiungere qualche manciata di fagioli o ceci secchi in modo che la carta da forno aderisca bene alla pasta frolla e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. A questo punto sfornare, togliere i fagioli e la carta forno e continuare nuovamente la cottura per altri 15 minuti.I ntanto, in un pentolino unire la panna, lo zucchero, un pizzico di fleur de sel e portare il tutto a bollore. Allontanare il pentolino dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare affinché il burro sciolga, quindi aggiungere anche il cioccolato fondente spezzettato e continuare a mescolare. Una volta amalgamato e sciolto bene il tutto, lasciare riposare per qualche minuto. Solo a questo aggiungere il latte, mescolare nuovamente e versare il composto sulla base di pasta frolla. Lasciare riposare la crostata a temperatura ambiente per circa 15 minuti, quindi trasferire in frigorifero e lasciare sino a quando il cioccolato non si sarà rassodato.
Per la preparazione della crema mou: mettete lo zucchero in un pentolino alto e farlo caramellare, dovrà risultare di un bel colore bruno. Scaldare la panna con il burro in un altro pentolino, quindi aggiungere il composto caldo al caramello e cuocere il tutto a fuoco medio sino ad ottenere una consistenza cremosa.Gustare la torta con qualche fiocco di fleur de sel e accompagnare il tutto con la crema mou ed eventualmente qualche pallina di gelato a piacere, frutta fresca o secca.

Crostata cioccolato e sale

RSI Ricette 07.05.2019, 12:01