Iniziare preparando la pasta frolla. In una ciotola mischiare, aiutandosi con una forchetta, il burro freddo con zucchero e sale. Aggiungere l’uovo e, con una frusta, incorporarle completamente. Aggiungere infine la farina e lavorare con una spatola dapprima nella ciotola e in seguito su un piano da lavoro.
Coprire con pellicola e porre in frigo per circa 2 ore.
Imburrare ed infarinare uno stampo per muffin (con questa dose usciranno circa 15 pezzi).
Quindi stendere la frolla alta qualche millimetro, con un coppapasta tondo ricavare dei dischi adatti agli stampi. Posare il disco di frolla, aiutandosi con le mani uniformare bordo e fondo. Bucherellare bene con una forchetta e versarvi circa 1 cucchiaio abbondante di marmellata di albicocche.Tenere da parte un poco di marmellata per completare la decorazione finale.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti (fino a doratura). Lasciar raffreddare e sformare.
Dedicarsi quindi a preparare la crema di decorazione: con delle fruste elettriche ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo. Versarvi quindi la panna e montare fino ad ottenere una crema ben ferma e stabile.
Versare in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio e creare dei piccoli petali sul bordo delle tortine ormai fredde.
Riempire il centro delle tortine con una punta di marmellata e servire immediatamente o conservare in frigo.
dolci
Crostatine margherita
Ricetta per
Per 15 pezzi
1 hTempo di preparazione
3 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
125 grBurro
90 grZucchero
pizzicoSale
1 Uovo
200 grFarina 00
450 grConfettura di albicocche
125 grMascarpone
30 grZucchero a velo
75 grPanna intera
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