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Dolce del pellegrino

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Dolce del pellegrino
  • RSI
Di: Mandricardo Capulli

Per la preparazione della crema al cioccolato:

  1. In una bacinella amalgamare 2 uova con 100 g di zucchero, 100 g di farina e 100 g di cioccolato fondente grattugiato.

  2. Nel frattempo in una casseruola portare ad ebollizione 5 dl di latte, unirlo all’impasto e mescolare il tutto con una frusta.

  3. Versare nuovamente nella casseruola e senza smettere di mescolare far riprendere il bollore.

  4. Versare la crema al cioccolato in una bacinella e lasciarla raffreddare.

Per la preparazione della crema pasticcera:

  1. Incidere ¼ di baccello alla vaniglia, estrarne la polpa e deporla in una casseruola unitamente a 5 dl di latte. Portare ad ebollizione.

  2. Nel frattempo in una bacinella amalgamare 4 uova con 100 g di zucchero, 75 g di farina e la scorza grattugiata di ½ limone.

  3. Unire il latte caldo, mescolare e versare il tutto nella casseruola.

  4. Con l’aiuto di una frusta continuare a mescolare portando la crema nuovamente ad ebollizione.

  5. Togliere dal calore e lasciar raffreddare.

Per la preparazione del dolce:

  1. Cospargere 300 g di savoiardi con il liquore alkermes.

  2. Deporre sul fondo di una ciotola parte della crema pasticcera, unire i savoiardi bagnati e ricoprirli con la crema al cioccolato.

  3. Proseguire alternando gli ingredienti fino al raggiungimento del bordo della ciotola.

  4. Deporre la torta in frigorifero a solidificare per almeno 2 ore.

  5. Trascorso il tempo capovolgere la ciotola e ricoprire la torta con la crema al cioccolato. Servire.

Dolce del pellegrino

RSI Piattoforte 07.05.2012, 09:42

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