In un pentolino fare sciogliere il burro e fare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mischiare la farina con la farina di grano saraceno, unire il sale, il lievito di birra, la scorza d'arancia, il latte, lo zucchero e impastare fino a quando quasi tutta la farina sarà stata assorbita.
Aggiungere infine il burro e impastare fino al suo completo assorbimento.
Riporre quindi l’impasto in uno stampo per plumcake di 20x10,5 cm circa, rivestito con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o fino al suo raddoppio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliere dallo stampo, fare raffreddare su una gratella e lasciare riposare per un giorno.
Il giorno seguente tagliare delle fette di 5 mm circa e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.
Cuocere in forno a 120°C per mezz’ora circa, girare le fette e disporle su una gratella e finire la cottura per un’altra mezz’ora in forno.
A cottura ultimata raffreddare le fette biscottate sulla gratella.
Ricetta breve - Fette biscottate al grano saraceno e scorza di arancia
RSI Food 16.01.2017, 12:44