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Fette biscottate al grano saraceno e scorza di arancia

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Fette biscottate al grano saraceno e scorza di arancia
Di: Luisa Jane Rusconi
  1. In un pentolino fare sciogliere il burro e fare intiepidire.

  2. Nel frattempo in una ciotola mischiare la farina con la farina di grano saraceno, unire il sale, il lievito di birra, la scorza d'arancia, il latte, lo zucchero e impastare fino a quando quasi tutta la farina sarà stata assorbita.

  3. Aggiungere infine il burro e impastare fino al suo completo assorbimento.

  4. Riporre quindi l’impasto in uno stampo per plumcake di 20x10,5 cm circa, rivestito con carta da forno, coprire con pellicola trasparente e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza o fino al suo raddoppio.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 160°C e proseguire la cottura per altri 30 minuti.

  6. Trascorso il tempo, togliere dallo stampo, fare raffreddare su una gratella e lasciare riposare per un giorno.

  7. Il giorno seguente tagliare delle fette di 5 mm circa e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno.

  8. Cuocere in forno a 120°C per mezz’ora circa, girare le fette e disporle su una gratella e finire la cottura per un’altra mezz’ora in forno.

  9. A cottura ultimata raffreddare le fette biscottate sulla gratella.

Ricetta breve - Fette biscottate al grano saraceno e scorza di arancia

RSI Cuochi d'artificio 16.01.2017, 12:44