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Fettine alla pizzaiola con capperi, olive, origano e salsa al fior di latte

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2021.06.11 Fettine alla pizzaiola con salsa fior di latte
  • RSI
Di: Christian Frapolli

Per preparare le fettine alla pizzaiola:

  1. Infarinare le fettine di carne con la farina di riso, eliminando la farina in eccesso, quindi scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e l’aglio, aggiungere e cuocere le fettine a fuoco vivo, dorandole e insaporendole con sale e pepe.

  2. Prelevare le fettine dalla padella e tenerle da parte.

  3. Nella stessa padella lasciare l'aglio e aggiungere la passata di pomodoro, le olive, i capperi, l’origano, sale, pepe e cuocere per 15 minuti, sino a quando il sugo si sarà leggermente ridotto.

  4. A questo punto, unire le fettine di carne e lasciare insaporire il tutto per 4-5 minuti a fuoco moderato.

Per preparare la salsa al fior di latte:

  1. Tagliare la mozzarella a tocchetti e riunirla nel bicchiere del frullatore a immersione, quindi lavorare aggiungendo la panna sino a ottenere una crema liscia e omogenea.

Per comporre il piatto:

  1. Servire le fettine alla pizzaiola ben nappate con la loro salsa, aggiungere degli spuntoni di salsa al fior di latte, decorare con foglie di origano e accompagnare il tutto con riso lessato.