Per preparare l’insaporitore fatto in casa: inserire tutti gli ingredienti in un mixer e tritare fino a ottenere una polvere molto fine.
Per preparare i filetti di persico alle mandorle: condire leggermente i filetti di persico con l’insaporitore fatto in casa e bagnare con il succo di ½ limone. Lasciare riposare il pesce per 5-8 minuti. Intingere i filetti nel latte, quindi passarli nella farina battendoli delicatamente per eliminare la farina in eccesso. Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e cuocervi i filetti di pesce fino a doratura per 3-4 minuti. Prelevare dalla padella e tenere da parte.
Tagliare le mandorle al coltello, grossolanamente, riprendere la padella usata per cuocere il pesce, sciogliervi il burro e tostarvi le mandorle fino a che assumeranno un colore nocciola, sfumare con un goccio di succo di arancia, aggiungere una grattugiata di scorza d'arancia e lasciare asciugare il tutto.
Servire i filetti di persico con le mandorle al burro e una grattata di scorza d'arancia e accompagnare con riso bianco alla salvia o patate bollite condite con una vinaigrette all’arancia.
secondi
Filetti di persico aromatici con mandorle al burro e arancia

Ricetta per
4 Persone
25 minTempo di preparazione
37 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
60 grFunghi porcini secchi
4 Pomodori secchi
1 cucchiaiMaggiorana secca
1 cucchiaiTimo secco
1 cucchiaiOrigano secco
1 cucchiainiAglio in polvere
1 cucchiainiCipolla in polvere
1 cucchiainiPepe nero in polvere
1 cucchiainiSale
800 grFiletti di pesce persico
q.b.Insaporitore fatto in casa
1⁄2Limone (succo)
1 dlLatte
4 cucchiaiFarina
q.b.Olio extravergine di oliva
100 grMandorle
50 grBurro
1 Arancia bio
Di: Christian Frapolli