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Frittelle di mela con salsa alla vaniglia

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Frittelle di mela con salsa alla vaniglia
Di: Christian Frapolli

Per preparare la salsa alla vaniglia: in un pentolino portare a bollore il latte unito allo zucchero e alla vaniglia, quindi spegnere il fuoco e tenere da parte. In una casseruola a parte unire i tuorli, la fecola e lavorare con una frusta per qualche minuto, montando bene i rossi che dovranno risultare chiari e spumosi. A questo punto, unire poco alla volta il latte bollente, riportare il tutto sul fuoco mescolando continuamente senza raggiungere il bollore. A cottura ultimata, passare la salsa attraverso uno chinoise e conservarla al caldo fino al servizio delle frittelle.

Per preparare le frittelle di mela: setacciare la farina in una ciotola, aggiungere una presa di sale e cominciare a incorporare la birra, poco per volta, mescolando con una frusta. Aggiungere anche l’olio extravergine di oliva e continuare ad amalgamare fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. A parte, montare gli albumi a neve e, quando ben fermi, incorporarli delicatamente alla pastella.

Sbucciare le mele e, con l’aiuto di uno scavino apposta, eliminare il torsolo. Affettare a rondelle di 1 cm circa e disporre le rondelle di mela ottenute su un panno o un foglio di carta da cucina, quindi tamponarle per asciugarle al meglio. A questo punto, passare ogni fettina di mela nella pastella e friggere immediatamente in una padella capiente in cui è stato scaldato l’olio per friggere e portato a 180°C. Una volta dorate, scolare le frittelle su carta da cucina e cospargerle di zucchero e una leggera spolverata di cannella in polvere.

Servire le frittelle ben calde con la salsa alla vaniglia.

Ricetta breve - Frittelle di mela con salsa alla vaniglia

RSI Le ricette 02.02.2017, 10:09