Per prima cosa, si prepara la crema: in una casseruola unire latte, tuorlo, zucchero, zucchero vanigliato e maizena. Portare a ebollizione a fuoco lento, mischiando continuamente con una frusta. Quando comincia a addensarsi, rimuovere dal fuoco e coprire con pellicola da cucina a contatto. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo, sovrapporre precisamente le due sfoglie e dividere in 8 rettangoli.
Tagliare le pere a metà e da ogni mezza pera ricavare delle fettine sottili.
Spalmare un cucchiaio circa di crema su ciascun rettangolo, distribuire poi le pere. Spennellare i bordi con il latte e cospargere di zucchero di canna. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C fino a ottenere un caramello di colore ambrato sui bordi, ci vorranno circa 20 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.
In un pentolino, sciogliere a fuoco lento un cucchiaio di confettura di albicocche con un goccio d'acqua. Spennellare la gelatina ottenuta sopra la frutta e distribuire le mandorle.
dolci
Gelosie alle pere
Ricetta per
Per 8 pezzi
30 minTempo di preparazione
1 h e 20 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
2 1⁄2 dlLatte
1 Tuorlo
25 grMaizena
50 grZucchero
1 bustineZucchero vanigliato
2 Rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
4 Pere (o mele)
q.b.Latte
q.b.Zucchero di canna
q.b.Confettura di albicocche
q.b.Mandorle a scaglie
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