Sbucciare le patate e lessare in acqua salata, quindi scolare e pressare con lo schiacciapatate.
Alla purea ottenuta aggiungere i tuorli, la farina, regolare con la consistenza per la quantità, il burro fuso, un pizzico di noce moscata e una presa di sale.
Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, compatto e asciutto.
Prendere una fetta dell'impasto e lavorare su un piano infarinato formando dei rotolini lunghi e spessi 2cm circa che taglierete con il coltello dando forma a piccoli gnocchi.
Man mano che tagliate gli gnocchi adagiare su un piano ben infarinato.
Mondare i funghi togliendo la parte terrosa del gambo poi passare con un canovaccio umido e tagliare quindi a fettine. In una padella versate l'olio e fate soffriggere la cipolla tritata finemente insieme a uno spicchio d'aglio.
Quando la cipolla diventa dorata togliere l'aglio e versa di funghi e il brodo.
Far cuocere per 10 minuti circa a fiamma media.
Verso la fine della cottura aggiungere la panna e aggiustare di sale e pepe appena macinato.
Cuocere gli gnocchi tuffandoli in acqua bollente salata e recuperare con il mestolo forato mano che vengono a galla.
Servire con il sugo caldo di porcini spolverizzando ogni porzione con prezzemolo fresco tritato.
Gnocchi ai porcini della Val Pusteria
RSI Pentole volanti 20.09.2022, 16:50
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