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Gnocchi di patate di montagna e bitto su crema di ortiche

Gnocchi di patate di montagna e bitto su crema di ortiche
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Per preparare la crema di ortiche:

  1. Mondare le ortiche e cuocerle al vapore fino a intenerirle, quindi strizzarle leggermente e tritarle.

  2. In una pentola sciogliere il burro e sudare dolcemente la cipolla tritata, facendo attenzione che non imbiondisca.

  3. A questo punto, aggiungere un po’ di farina, quindi le ortiche, coprire il tutto con il latte e l’acqua e cuocere a fuoco moderato per almeno 40 minuti. Se durante la cottura la preparazione dovesse asciugare troppo, aggiungere un ulteriore goccio di latte e acqua.

  4. Salare e pepare solo a fine cottura, quindi frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema abbastanza densa.

Per preparare gli gnocchi di patate e bitto:

  1. Lavare accuratamente le patate e lessarle con la buccia in abbondante acqua. Quando risultano morbide, scolarle, raffreddarle leggermente e pelarle, quindi passarle in uno schiacciapatate.

  2. Sul piano da lavoro formare una fontana con la farina, le patate schiacciate, il bitto grattugiato, sale, pepe e noce moscata e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.

  3. Formare dei rotolini di impasto avendo l’accortezza di infarinarli bene, quindi tagliare velocemente gli gnocchi passandoli ancora nella farina.

  4. Cuocerli in abbondante acqua salata e in piena ebollizione, fino a quando saliranno a galla, quindi scolarli.

  5. Saltare gli gnocchi in una padella con un po’ di burro e una macinata di pepe.

Per preparare le cialde di bitto:

  1. Portare a temperatura una padella antiaderente, quindi adagiarvi dei piccoli mucchietti di bitto grattugiato e lasciare che si fondano creando deli cerchietti dorati.

  2. Girare dall’altro lato e continuare la cottura affinché la cialda prenda colore da ambo i lati.

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Ricetta breve - Gnocchi di patate di montagna e bitto su crema di ortiche

RSI Cuochi d'artificio 25.10.2016, 10:10

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