dolci

I biscotti zenzero e mandorle di nonna Laura

  • Colazione
  • Merenda
IMG_2323.JPG
Di: Laura Cislini

In una ciotola unire 400 g di farina bianca “00” con 1 bustina di lievito e mescolare. Aggiungere 300 g di zucchero, 150/200 g di farina di mandorle, 2 cucchiai di zenzero in polvere, 1 pizzico di sale, 200 g di burro morbido a pezzetti e 2 uova. Impastare il tutto fino a ottenere una palla liscia e omogenea, quindi formare un panetto, coprirlo con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere la pasta frolla con un mattarello creando uno spessore di 1 cm, quindi tagliare dei biscotti utilizzando dei semplici coppapasta oppure forme a piacere. Stendere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere 180°C gradi per 15-20 minuti, fino a doratura.

Ricette in breve 01.10.2015

RSI Le ricette 02.10.2015, 09:48

Cuochi d'artificio

Cuochi d'artificio 01.10.2015, 18:55