Per l'hamburger:
Mondare e tritare la cipolla e l'erba cipollina.
Tritare il filetto di manzo al coltello e lavorarlo in una ciotola con qualche cucchiaio d'acqua fredda. Unire la cipolla tritata, sale e pepe.
Mescolare come per una tartare, condire con olio extravergine di oliva, il ketchup, qualche goccia di tabasco e formare 4 hamburger.
In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere gli hamburger da entrambi i lati.
Mondare l'insalata iceberg e ricavarne le foglie.
Tagliare a julienne molto fine i cetrioli sottaceto e la cipolla rossa.
Preparare la salsa di accompagnamento in una ciotola unendo maionese, senape, ketchup e qualche goccia di tabasco.
Scaldare una padella antiaderente, rosolare la pancetta e successivamente tostare il pane quindi comporre il megapanino alternando la salsa, l'hamburger, le verdure tagliate a julienne, l'insalata, la pancetta e le fette di formaggella d’alpeggio.
Passare l’hamburger in forno, caldo per qualche istante, fino a fondere il formaggio.
Per la preparazione dei rösti con occhio di bue di quaglia:
In una pentola bollire le patate con la pelle, una volta tenere, scolarle, privarle della pelle e lasciarle raffreddare.
A questo punto, grattugiare le patate in una ciotola. In una padella antiaderente scaldare un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi le patate, mescolare per bene e portare i rösti a cottura.
Intanto che i rösti cuociono, scaldare una padella antiaderente con un filo di olio e rompervi 4 uova di quaglia a occhio di bue.
Appena la base è leggermente dorata e il rosso ancora crudo, togliere le uova dal fuoco e servirne una su ogni rösti dorato.
Il Mega hamburger di Giacomo
Sul cocuzzolo della montagna 05.01.2018, 19:45