Per la preparazione del vegiburger:
In un mixer frullare i ceci ben cotti con il sale, il cumino, il prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, la cipolla e il bicarbonato fino a ottenere un composto omogeneo.
Con le mani, formare delle palline e appiattirle per dar loro la forma del classico hamburger.
Adagiare i vegiburger su una teglia coperta di carta da forno e pennellarli bene con sufficiente olio extravergine di oliva.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Per la preparazione della salsa all’avocado:
Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e unire la polpa in un mixer con un goccio di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe, qualche goccia di tabasco e 1 cucchiaino di pasta al peperoncino.
Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.
Per la preparazione dell’insalata di cavolo bianco:
Mondare e affettare sottilmente 1 cavolo bianco.
Condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, i semi di cumino, sale e pepe e mescolare bene il tutto per insaporire al meglio l’insalata.
Per comporre il vegiburger di Alan:
Tagliare a metà i bocconcini di pane e farcirli con la crema all’avocado e i vegiburger di ceci.
Accompagnare il tutto con l’insalata di cavolo bianco al cumino.
Piattoforte
RSI Food 21.01.2015, 18:10
Ricetta in breve 21.01.2015
RSI Food 22.01.2015, 11:56