piatti unici

Il vegiburger di Alan: Burger di ceci e salsa all’avocado

  • Pranzo
  • Cena
  • Cena di_gruppo
Vegiburger
Di: Alan Rosa

Per la preparazione del vegiburger:

  1. In un mixer frullare i ceci ben cotti con il sale, il cumino, il prezzemolo tritato, 2 spicchi di aglio, la cipolla e il bicarbonato fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Con le mani, formare delle palline e appiattirle per dar loro la forma del classico hamburger.

  3. Adagiare i vegiburger su una teglia coperta di carta da forno e pennellarli bene con sufficiente olio extravergine di oliva.

  4. Far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, avendo cura di rigirarli a metà cottura.

Per la preparazione della salsa all’avocado:

  1. Sbucciare l’avocado, togliere il nocciolo e unire la polpa in un mixer con un goccio di olio extravergine di oliva, il succo di limone, sale, pepe, qualche goccia di tabasco e 1 cucchiaino di pasta al peperoncino.
    Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Per la preparazione dell’insalata di cavolo bianco:

  1. Mondare e affettare sottilmente 1 cavolo bianco.

  2. Condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, i semi di cumino, sale e pepe e mescolare bene il tutto per insaporire al meglio l’insalata.

Per comporre il vegiburger di Alan:

  1. Tagliare a metà i bocconcini di pane e farcirli con la crema all’avocado e i vegiburger di ceci.

  2. Accompagnare il tutto con l’insalata di cavolo bianco al cumino.

Piattoforte

RSI Piattoforte 21.01.2015, 18:10

Ricetta in breve 21.01.2015

RSI Piattoforte 22.01.2015, 11:56