Per preparare il cavolo cappuccio marinato:
Mondare il cavolo cappuccio eliminando la parte centrale più coriacea, quindi tagliarlo a listarelle.
Scaldare una pentola antiaderente con l’aceto di vino, aggiungere il cavolo, lasciarlo cuocere per 1 minuto, quindi riunirlo in una ciotola e condirlo con un filo di olio extravergine di oliva, sale e un pizzico di Pepe della Vallemaggia.
Lasciar marinare per 10 minuti.
Per la preparazione della frittata alle noci:
In una ciotola unire e mescolare energicamente con una frusta tutti gli ingredienti e aggiustare di sale e pepe.
In un padellino antiaderente sciogliere il burro chiarificato e, quando sarà ben caldo, aggiungere il composto appena ottenuto e cuocere a fuoco medio, coperto con un coperchio, sino a quando la parte inferiore della frittata comincerà a dorare e la parte superiore si sarà rassodata.
A questo punto appoggiare un piatto poco più piccolo della padella direttamente sulla frittata, girare la padella sotto sopra trasferendo la frittata sul piatto, rimettere la frittata nella padella e continuare la cottura sino a quando anche l’altro lato risulterà dorato.
Per comporre il piatto:
Servire l’insalata guarnita con gherigli di noce, scaglie di Parmigiano, pera affettata (o a cubetti), qualche foglia di rucola e adagiarvi sopra 2 fettine di frittata.