Per preparare le cozze fritte:
Lavare bene le cozze eliminando la barbetta, quindi immergerle in acqua fredda scartando quelle già aperte.
A questo punto riunirle in un tegame sufficientemente capiente, coprirle e lasciarle cuocere fino a quando si apriranno tutte, avendo cura di rigirarle di tanto in tanto. Una volta aperte lasciare intiepidire e sgusciarle.
Intanto, preparare una pastella mescolando in una ciotola la farina con le uova, un pizzico di sale, una macinata di pepe e l'acqua frizzante ben fredda. Una volta ottenuta una pastella omogenea, immergervi le cozze e friggerle immediatamente in abbondante olio di semi di arachide portato ad una temperatura di 180°C.
Una volta dorate, scolare le cozze su carta da cucina.
Per preparare la crema di rucola e formaggio Feta:
In un boccale unire tutti gli ingredienti e lavorarli con un frullatore a immersione, aggiungendo olio extravergine di oliva poco per volta, sino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Per preparare l’insalata di orzo:
Lessare l'orzo perlato in abbondante acqua salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, quindi scolarlo in una bacinella, lasciarlo intiepidire e condirlo con un filo di olio extravergine di oliva.
Intanto, tagliare la mozzarella a dadini, scolare i pomodorini secchi dall'olio di conservazione e tagliarli grossolanamente, quindi unire tutto nell'insalatiera con l'orzo e condire con qualche cucchiaio di crema di rucola e Feta mescolando delicatamente.
Per comporre il piatto:
Servire l’insalata di orzo con qualche cozza fritta, del formaggio Feta sbriciolato grossolanamente e fatto dorare in forno e un generosa macinata di pepe.