secondi

Involtini di vitello con formaggella, uvetta e pinoli e insalata di spinacino e indivia

  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
  • Pranzo
  • Cena
Involtini di vitello formaggella, uvetta e pinoli con insalata di spinacino e indivia
  • RSI
Di: Christian Frapolli

Per preparare gli involtini di vitello con formaggella, uvetta e pinoli:

  1. Ammollare l’uvetta in un po’ di Marsala. Tritare lo spicchio d'aglio.

  2. Strizzare leggermente l’uvetta e tritarla a coltello abbastanza finemente, riunirla in una ciotola con i pinoli tritati, il prezzemolo, il formaggio Sbrinz grattugiato e il pangrattato.

  3. Mescolare aggiungendo un poco del Marsala utilizzato per ammollare l’uvetta, sino ad ottenere una farcia morbida.

  4. Stendere le fettine di vitello sul piano da lavoro, batterle con un batticarne e su ognuna spalmare un po’ di farcia, quindi adagiarvi sopra 1 fettina di formaggella.

  5. Condire con sale e pepe, arrotolare ogni fettina e fermarla con uno stuzzicadenti.

  6. Scaldare una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e le foglie di salvia, quindi cuocervi gli involtini avendo cura di rosolarli bene su tutti i lati prima di sfumare con il Marsala rimasto.

Per preparare l’insalata di spinacino e indivia:

  1. Mondare la mela rossa e tagliarla a bastoncini. Tagliare a julienne l’indivia.

  2. Riunire tutto in una ciotola insieme allo spinacino, ai gherigli di noce e ai chicchi di melagrana.

  3. A parte preparare un’emulsione con l’aceto di vino bianco, l’olio di vinaccioli, sale e pepe e condire l’insalata.