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Involtini primavera al cioccolato

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Involtini primavera al cioccolato
  • RSI
Di: Luca Devittori

Per la preparazione della base:

  1. In un tegamino fondere 135 g di burro unito a 140 g di cioccolato per copertura 60%.

  2. A parte, in una ciotola, montare 5 uova con 165 g di zucchero, fino a ottenere un composto schiumoso e bianco.

  3. Riunire i due composti aggiungendo 70 g di farina e amalgamare il tutto.

  4. Lasciare riposare il composto al cioccolato per 12 ore, quindi trasferirlo in un sac à poche.

Per comporre gli involtini:

  1. Tagliare i fogli di pasta brick in forma quadrata. Sulla lunghezza spruzzare una linea di base al cioccolato precedentemente preparata. Pennellare con 1 albume i lati del quadrato e rollare il tutto ottenendo degli involtini uniformi.

  2. Riporre gli involtini ottenuti in congelatore per almeno 12 ore.

  3. Trascorso il tempo, portare abbondante olio di semi a 180°C e friggervi gli involtini ancora congelati.

  4. Quando sono ben dorati, scolare gli involtini e asciugarli su carta da cucina.

Per la preparazione delle salse in accompagnamento:

  1. In un pentolino ottenere uno sciroppo unendo 200 g di acqua e 100 g di zucchero e mescolando, a fuoco moderato, fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. Unire a una parte dello sciroppo ottenuto 200 g di lamponi congelati e passare il tutto con l’aiuto di un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

  3. Procedere allo stesso modo con la restate parte dello sciroppo e aggiungendo 200 g di mango fresco.

Per comporre il piatto:

  1. Tagliare in due ogni involtino e servirlo a piacere con le salse.

Piattoforte

RSI Piattoforte 30.01.2015, 18:10

Ricetta in breve 30.01.2015

RSI Piattoforte 02.02.2015, 11:37