antipasti

Kringle con pesto di zucca

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Di: Carlotta Moretti

Per preparare l’impasto: sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua a temperatura ambiente.
Mettere la farina nella ciotola della planetaria con il gancio ad uncino. Azionare la planetaria e a filo aggiungere il liquido. Unire poi l’uovo leggermente sbattuto e il sale. Impastare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire l’impasto e lasciar lievitare per 2 ore e comunque fino al raddoppio del volume.

Per preparare il pesto di zucca: frullare la zucca con il formaggio grattugiato, i pinoli e i semi di zucca precedentemente tostati, qualche foglia di salvia, qualche ago di rosmarino, una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva.

Per preparare il kringle: dividere l’impasto lievitato in 2 e stendere ciascuna parte con un mattarello fino a uno spessore di 3-4 millimetri ottenendo così 2 rettangoli.
Ripartire il pesto di zucca sui due rettangoli, lasciando un bordo di 1 centimetro su ogni lato.
Arrotolare l’impasto dal lato più lungo. Tagliare il rotolo per il lungo ottenendo 2 ulteriori “salsiciotti”, quindi intrecciare i due lembi. Trasferire il kringle così ottenuto in uno stampo da plumcake precedentemente foderato con della carta forno. Ripetere la stessa operazione per il secondo kringle. Cuocere in forno preriscaldato e termoventilato a 180°C per 40-45 minuti.

Per comporre il piatto: servire il kringle a fette con salumi e formaggi.

Ricetta in breve - Kringle con pesto di zucca

RSI Food 17.10.2017, 10:07