Mondare e tagliare sottilmente ½ porro e 100 g di coste.
Scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e stufarvi leggermente il porro, quindi aggiungere le coste e saltare per qualche minuto aggiungendo un goccio di brodo vegetale (o acqua, semplicemente).
Intanto, tagliare a dadini le verdure già cotte, quindi aggiungerle in padella, salare, pepare e saltarle per qualche minuto.
A parte, in una ciotola sbattere 2 uova con 50 g di farina e 2 dl di latte.
Aggiungere la pasta già cotta in padella con tutte le verdure, saltare qualche istante il tutto per insaporire bene e aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo tritato.
Trasferire la pasta in una pirofila da forno, aggiungere qualche cubetto di formaggella, mescolare, quindi versarvi sopra il composto a base di uova e latte e finire con una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a completa gratinatura della pasta.
Servire la pasta al forno ben calda.
Cuochi d’artificio - Social food
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