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La soffice crema al cioccolato amaro

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Di: Alan Rosa

Tagliare a pezzettoni 500 g di cioccolato fondente e riunirlo in un recipiente di metallo adatto alla cottura in forno con 1 dl di latte, quindi riporre in forno preriscaldato a 100°C per circa 10 minuti. Intanto, montare a neve 8 albumi con l’aiuto di una frusta e, separatamente, 5 dl si panna intera. Prelevare la crema di cioccolato dal forno, unirvi 4 tuorli d’uovo e amalgamarli accuratamente con una spatola di gomma, in seguito, incorporare delicatamente anche gli albumi montati a neve e la panna montata. Ottenere una crema soffice e omogenea e versarla in una pirofila. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare la mousse in frigorifero per almeno 6 ore. Trascorso il tempo, prelevare mousse dal frigorifero e adagiarla a cucchiaiate nei piatti. Guarnire con frutta di stagione a piacere e servire.

Piattoforte

Cuochi d'artificio 28.05.2015, 19:10

Ricetta in breve 28.05.2015

RSI Cuochi d'artificio 29.05.2015, 10:28