dolci

Madeleine all’arancia

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Di: Luca Devittori

Per la preparazione delle madeleine all’arancia: in una ciotola montare leggermente 100 g di uova con 80 g di zucchero, quindi aggiungere 6 g di lievito in polvere, 100 g di burro fuso, 80 g di farina, 6g di lievito in polvere, la scorza di ½ arancia e amalgamare bene il tutto. Coprire il composto con della pellicola e lasciare risposare in frigorifero per 1 ora. Trascorso il tempo, spostare il composto in un sac à poche e adagiarne piccole quantità in appositi pirottini di carta da madeleine. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa. A cottura ultimata, lasciare raffreddare completamente i dolcetti.

Per la preparazione della crema al profumo d’arancia: in una ciotola unire e lavorare 100 g di burro con 100 g di zucchero a velo, 200 g di formaggio fresco spalmabile e la scorza di ½ arancia. Lasciare riposare il composto nel frigorifero per 2 ore.

Per comporre le madeleine all’arancia: con un sac à poche guarnire la superficie delle madeleine con la crema all’arancia.

Piattoforte

Cuochi d'artificio 27.02.2015, 18:10

Ricetta in breve 27.02.2015

RSI New Articles 02.03.2015, 11:58