Per lo yorkshire pudding:
In una brocca sbattere le uova con il latte e incorporare gradualmente la farina setacciata, mescolare bene tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Insaporire con sale e pepe e mescolare ancora qualche secondo.
Estrarre la teglia calda dal forno e versare velocemente il composto facendo attenzione agli schizzi d'olio.
Rimettere la teglia in forno e cuocere gli Yorkshire pudding a 220°C per 12-15 minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie.
Per i medaglioni di selvaggina:
Speziare la carne con il sale affumicato e il pepe della Vallemaggia, tagliare 4-6 medaglioni alti 3 dita, avvolgerli con il bacon e legarli con lo spago da cucina e condirli con un filo d'olio e i rametti di timo.
Cuocere i medaglioni in padella avendo cura di rosolare bene il bacon.
Sfumare con il whisky e aggiustare di sale e pepe.
Per la terrina di verdure istantanea:
Lessare separatamente le patate a cubetti e i carciofi tagliati a spicchi sottili.
Saltare le spugnole nel burro e rosolare i porcini.
In una ampia padella scaldare un filo d'olio e riunire le patate, i carciofi e le spugnole.
Amalgamare tutto e insaporire con sale e pepe.
Adagiare una cucchiaiata di verdure all'interno di un cerchio coppa pasta e pressare, sovrapporre i porcini e pressare ancora leggermente.
Per la crema di piselli alla menta:
Versare i pisellini surgelati in una brocca e coprire con acqua bollente salata per una cottura istantanea.
Scolare parte dell'acqua e frullare aggiungendo le foglie di menta, un goccio di aceto di lamponi e olio extravergine d'oliva.
Si dovrà ottenere una salsa densa e verde brillante.
Per la salsa ai mirtilli:
In un pentolino di rame riunire lo zucchero, i mirtilli, il succo d'arancia, la stecca di cannella e ridurre a fuoco dolce fino a ottenere una salsa cremosa.
Aggiungere l'amido di mais (sciolto in poca acqua fredda) e sfumare con il vino rosso.
Cuocere finché la salsa sarà densa.
Per comporre il piatto:
Sul fondo del piatto pennellare una cucchiaiata di crema di piselli, adagiare il medaglione di selvaggina, accostare lo yorkshire pudding e completare con la salsa di mirtilli.
Medaglioni di selvaggina all'inglese
Sul cocuzzolo della montagna 25.12.2018, 19:40