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Medaglioni di selvaggina all'inglese

Medaglioni di selvaggina all'inglese
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Per lo yorkshire pudding:

  1. In una brocca sbattere le uova con il latte e incorporare gradualmente la farina setacciata, mescolare bene tutto fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  2. Insaporire con sale e pepe e mescolare ancora qualche secondo.

  3. Estrarre la teglia calda dal forno e versare velocemente il composto facendo attenzione agli schizzi d'olio.

  4. Rimettere la teglia in forno e cuocere gli Yorkshire pudding a 220°C per 12-15 minuti, fino a quando saranno gonfi e dorati in superficie.

Per i medaglioni di selvaggina:

  1. Speziare la carne con il sale affumicato e il pepe della Vallemaggia, tagliare 4-6 medaglioni alti 3 dita, avvolgerli con il bacon e legarli con lo spago da cucina e condirli con un filo d'olio e i rametti di timo.

  2. Cuocere i medaglioni in padella avendo cura di rosolare bene il bacon.

  3. Sfumare con il whisky e aggiustare di sale e pepe.

Per la terrina di verdure istantanea:

  1. Lessare separatamente le patate a cubetti e i carciofi tagliati a spicchi sottili.

  2. Saltare le spugnole nel burro e rosolare i porcini.

  3. In una ampia padella scaldare un filo d'olio e riunire le patate, i carciofi e le spugnole.

  4. Amalgamare tutto e insaporire con sale e pepe.

  5. Adagiare una cucchiaiata di verdure all'interno di un cerchio coppa pasta e pressare, sovrapporre i porcini e pressare ancora leggermente.

Per la crema di piselli alla menta:

  1. Versare i pisellini surgelati in una brocca e coprire con acqua bollente salata per una cottura istantanea.

  2. Scolare parte dell'acqua e frullare aggiungendo le foglie di menta, un goccio di aceto di lamponi e olio extravergine d'oliva.

  3. Si dovrà ottenere una salsa densa e verde brillante.

Per la salsa ai mirtilli:

  1. In un pentolino di rame riunire lo zucchero, i mirtilli, il succo d'arancia, la stecca di cannella e ridurre a fuoco dolce fino a ottenere una salsa cremosa.

  2. Aggiungere l'amido di mais (sciolto in poca acqua fredda) e sfumare con il vino rosso.

  3. Cuocere finché la salsa sarà densa.

Per comporre il piatto:

  1. Sul fondo del piatto pennellare una cucchiaiata di crema di piselli, adagiare il medaglione di selvaggina, accostare lo yorkshire pudding e completare con la salsa di mirtilli.

10:07

Medaglioni di selvaggina all'inglese

Sul cocuzzolo della montagna 25.12.2018, 19:40

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