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Mousse di cioccolato fondente con macedonia di fragole al pepe rosa e maggiorana

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Mousse di cioccolato fondente con macedonia di fragole al pepe rosa e maggiorana
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Di: Christian Frapolli

Per preparare la mousse di cioccolato fondente:

  1. In un pentolino portare a temperatura il latte con lo zucchero a velo, quindi aggiungere il cioccolato fondente e far fondere a fuoco moderato fino a ottenere una crema liscia.

  2. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

  3. Nel frattempo, montare la panna ben ferma, quindi inglobarla alla crema di cioccolato poco per volta con movimenti delicati dal basso verso l’alto, sino ad ottenere un composto morbido e leggero.

  4. Trasferire la mousse in frigorifero e lasciar riposare per almeno 2 ore.

Per preparare la macedonia di fragole:

  1. Mondare le fragole, tagliarle a spicchi e trasferirle in una ciotola, quindi condirle con il succo di ½ pompelmo rosa, 1 cucchiaio di zucchero di canna, qualche fogliolina di maggiorana e una spolverata di pepe rosa pestato grossolanamente.

Per decorare:

  1. Servire la macedonia di fragole al pepe rosa e maggiorana accompagnandola con la mousse di cioccolato fondente, una spolverata di frutta secca tritata, qualche fogliolina di maggiorana e spicchi di pompelmo rosa pelati a vivo.